23.06.2016 - Путешествуем в России. «Мировой Вояж» в Карелии

Карелия – один из самых красивых уголков Северо-Запада России. Прекрасные леса, завораживающие озера и реки, удивительные каменные массивы, сочетающиеся с равнинными пейзажами, все это привлекает туристов всего мира, любящих активный отдых на лоне природы. Каждое время года в краю тысячи озер по-своему таинственно, загадочно и увлекательно. Природные богатства Карелии распахивают свои объятия перед путешественниками со всего мира и готовят множество неповторимых развлечений.

Загородный отдых в Карелии особенно популярен в летний период. В это время года возможно посетить все местные достопримечательности, добраться до которых можно только с помощью водного транспорта. Реки и озера Карелии становятся проводниками в роскошный природный мир с середины мая и до середины сентября. Самобытность окрестных островов Карелии с их неповторимым укладом жизни и особенным ритмом происходящих событий предстает перед туристами во всей красе, оставляя внутри чувство гармонии и умиротворения.

Карелия – сказочный край, покоряющий туристов со всего мира своей роскошной природой. Однако для того, чтобы отдых здесь был по-настоящему первоклассным, одной красотой окружающей среды не обойтись, нужны комфортные условия для проживания. Аренда коттеджа в Карелии - это прекрасная возможность для активного отдыха. Представьте, как это романтично и красиво, после долгой прогулки расположиться у камина с чашечкой ароматного свежего кофе и любоваться видом тихого прозрачного озера из окна.

База отдыха «Черные камни» предлагает полноценный сервис для отдыха и рыбалки в Карелии. Все коттеджи ориентированы на качественный отдых в красивом и уютном пространстве. Грамотное размещение построек по периметру базы защищает от шума цивилизации и создает максимально комфортную атмосферу для проживания на природе. На территории имеется ресторан, спортивный зал с бассейном, а также уникальный зоопарк.

Рыбалка в Карелии – центр умиротворения среди тысяч прозрачных водоемов: в этой уникальной местности насчитывается около 60 000 озер и 27 000 больших и маленьких рек. Это край первозданно чистой природы, ландшафтов потрясающей красоты и просто настоящий рай для путешественников. База отдыха «Черные камни» расположена на берегу богатого рыбой озера Янисъярви. Здесь можно отправиться на увлекательную троллинговую рыбалку, и поохотиться на судака или щуку с опытным егерем. На территории специально оборудованы мангальные площадки, где можно сварить уху, зажарить шашлык или закоптить пойманную рыбу.

Многие специально приезжают в Карелию, чтобы попариться в настоящей русской бане. Ее пар будет целебным, если знать несколько секретов. Но, похоже, что местные мастера ставят банные срубы, учитывая все нюансы. Экологический банный комплекс «черные камни» рассчитан на разное число гостей, например, есть баня, в которой одновременно могут париться 25 человек. Здесь оборудованы уютные гостиные и летние террасы с барбекю. Все бани построены по традиции из бревен, внутри установлены дровяные печи, с топкой в виде камина, а дрова можно подкидывать прямо из комнаты отдыха. В раздевалке приготовлены специальные шапки для парилки и веники различных видов.

Международный рыболовный фестиваль «Ладожские шхеры 2016» пройдет с 5 по 7 августа.

Уникальный туристический объект в Карелии – это, безусловно, мраморный каньон Рускеала. Словно сказочная горная страна расположен карьер с белоснежными скалами. Здесь добывали мрамор более 300 лет и прекратили только в 60-е годы прошлого века. Сейчас парк Рускеала представляет собой огромную чашу, затопленную водой. Здесь можно пролететь на тросе или исследовать каньон на лодке. Также проложены туристические маршруты для самостоятельного похода или экскурсии с гидом. В начале осени открывается новый маршрут в штольнях.

Партнеры проекта:

База отдыха «Черные камни» (Карелия) – www.black-rocks.ru
Горный парк Рускеала (Карелия) – www.ruskeala.info/ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516