07.04.2015 - Отчет о рекламной кампании региона Лигурия

Лигурия — это не только побережье. Это 19 «самых красивых городков в Италии» и 14 «оранжевых флагов» итальянского туристического клуба (TCI), присуждаемого маленьким городкам за качественный сервис и интересные объекты культуры. Лигурия вошла в моду в России еще в 19 веке, сюда приезжали пожить многие деятели русской культуры: Горький в Алассио, Врубель и Кандинский в Геную и Рапалло, Алексей фон Явленский в Бордигера, а Алексей Толстой — в Санремо, где даже была построена (и действует по сей день) прекрасная православная церковь.

Как говорят в Италии, «хорошая кухня — домашняя кухня». А в маленькой, но богатой Лигурии это особенно правда, так как благодаря природе здесь сочетаются традиции морской и горской кухонь. Море и горы столь близки друг другу, что на столе можно найти сочетания, которых не встретишь более нигде. Визитная карточка лигурийской кухни — это, конечно, соус «песто»: смесь генуэзского базилика, истолченного вручную, как встарь, в мраморной ступке с добавлением чеснока, оливкового масла, сыра, соли и кедровых орешков.

Для продвижения туристических возможностей региона Лигурия реализована трехмесячная информационно-рекламная кампания «Лигурия – ривьера цветов» на ведущих интернет порталах.

Муниципалитет Dolceacqua (www.dolceacqua.it). Виноградная лоза была завезена в Лигурию более тысячи лет назад и сейчас Лигурия предлагает собственные марочные вина (doc). На самом краю западного побережья растет сорт Россезе ди Дольчеаква: легенда гласит, что Наполеон Бонапарт, остановившись в Дольчеаква у маркизы Дория и попробовав Россезе, воскликнул: «Превосходное вино, отныне и навсегда я дарую Вам право называть его моим именем».

Отель Royal San Remo (www.royalhotelsanremo.com) Это уникальный отель 5*, идеальный вариант для тех, кто ценит роскошь и изысканность, уединение и релаксацию. Открытый в 1872 году, отель недавно отпраздновал свое 140-летие. Этот палас выдержан в оригинальном стиле с использованием деталей современного дизайна, что позволяет создать в отеле гармоничное сочетание современного комфорта и вневременного шарма. Он находится на живописной итальянской Ривьере цветов и славится уникальным расположением: недалеко от побережья, в окружении субтропического парка, с прекрасным видом на море, при этом недалеко от центра города, казино и магазинов.

Партнер проекта:

Агентство по развитию туризма Лигурии - www.turismoinliguria.it

Скачать презентацию в формате PDF

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516